?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июнь 2014 @ 05:29
Продаётся домик в деревне.  
Домик в дмитровском районе - 50м2, участок 13 соток.
Цена: 1100 тысяч рублей.
image

Участок: неухожен, уже лет десять. Рядом есть пустой участок, который теоретически можно выкупить, объединить и построить что-то больше. На участке есть яблони, кусты со смородиной, выкопан небольшой водоём. Теоретически можно прирезать самозахватом хоть до дороги землицы, и разбить на ней сад, например. Вряд ли кто скажет что против.
image
image
image

Дом: дореволюционной постройки, брёвна крепкие, лет 10-15 назад его поднимали и поставили на ленточный фундамент. В настоящий момент нужно поддомкратить, есть уклон. Сам сруб - крепкий и не гнилой. Есть подпол, вход через люк.
Столовая-кухня-прихожая:
image

Большая комната:
image
image

Малая комната, в ней печь. Печь фиговая, на мой взгляд, в трубе галки свили гнездо.
image

Крыша: требует ремонта, был крыт дранкой, потом зачем-то сверху накрыли шифером, шифер слетел в паре мест, дранка прогнила, несколько досок потолочного перекрытия требуют замены. В настоящий момент протечка устранена (поставил изнутри палатку из изоспана, которая выведена за крышу, видно на фото) и больше ничего не гниёт и не течёт.
image

Есть крытый двор, как это и бывало раньше в крестьянских домах (прошу прощения за беспорядок):
image

Газа нет, но в доме есть электричество. В доме, кстати, можно без проблем прописаться, так как не дачный посёлок, а настоящая деревня, хоть и очень маленькая. Соседи хорошие, постоянно живут в двух-трёх домах, другие дома в деревне заселяются на выходные.
Документы на руках, всё чисто, никто там не прописан, никто на него не претендует. Домовладение перешло по наследству.
Мой дом виднеется чуть правее центра кадра:
image

Место очень тихое, сквозных дорог рядом не проходит. В шаговой доступности протекает речка Веля, 10 минут на машине есть небольшое водохранилище.
Неподалёку незамусоренный и не особо хоженый лес, есть грибы. Охота там неплохая, есть лось, кабан, вальдшнеп, бекас, зайца с дороги сгонять приходилось - проехать не давал. Территория Дубненского МООиР.
image

Дорога гравийная от Ольявидово, 2 км. Но всегда сухая и без ям, но иногда гребёнка от грейдера. Всю зиму чистится.
Дорога очень живописная, если ехать от Ярославки через Сергиев Посад или съезжать через Радонеж (мне эта дорога нравится больше всего). Холмы, цветущие поля, чистый воздух, птички вокруг поют.
image

Кто купит - тот сможет смело говорить, что у него есть дом в Горе.
А пока что я так могу говорить, у устраивать там пьянки с весельем и весельем.
Вот прям вот так вот: